首页 | 设为首页 | 加入收藏

印度边境警察进大学进修一年中文和佛教知识,以便与边民沟通

来源:澎湃新闻 | 2018-02-27

0Kxo-fyrwsqi3685322.jpg

中印边境乃堆拉山口,印度军人隔着篱笆跟中国女孩聊天。视觉中国 资料

印度边境警察正在尝试加强语言学习。据印度报业托拉斯(PTI)2月25日报道,部署在中印边界的印度边境警察部队将要求更多士兵和军官学习中文。

该报称,约有25名士兵和军官将在中央邦桑吉大学参加为期一年的中文进修。该校教务主任拉杰什·古普塔(Rajesh Gupta)表示,这将有助于该部队与中印边境讲中文的人士沟通。课程教材将有印地语、英语和中文三种语言,也运用图片方便学生理解中文。

除了学习中文外,这些军官和士兵也将学习佛教知识。该校12公里开外就是距离被联合国教科文组织列为世界文化遗产的印度著名佛塔“桑吉大塔”。

此前,已有2名该部队的军官和士兵完成了这一课程,目前驻扎在中印边境。古普塔称,此次又有25人将在7月入学,正是受到了前一批学生的启发。

桑吉大学建立于2012年,自2016-2017学年开设中文课程。在2017-2018学年,该校也为取得证书的学生开设了进一步的学位课程。

古普塔称,桑吉大学是印度中部唯一向该部队开设中文课程的学校,新德里的尼赫鲁大学和在阿萨姆邦的提斯浦尔大学也向该部队成员教授中文。

相关推荐

印度纱丽是用什么做的 印度纱丽的材质 印度纱丽是用什么做的 印

印度纱丽是什么材质?印度纱丽是什么做的?其实印度纱丽的种类非常多,而且没有固定的设计样式。所以很多人都搞不清楚印度纱是具体的什么样子。 穿纱丽其实就是上身穿件小小的紧

中国数字经济已经低调称霸世界,印度希望能借中国的东风! 中国数字经济已经低调称霸

第四届世界互联网大会正在浙江桐乡乌镇盛大召开,外媒称,中国用了短短20多年时间,网民规模已达7.51亿,其中移动端规模达7.24亿,电子商务交易额约占全球电子商务零售市场的39.2%,移动

 

编辑推荐

特别头条