首页 | 设为首页 | 加入收藏

印媒称S400可让巴基斯坦核弹过时 惨遭中国网友打脸

来源:凤凰网 | 2018-01-24

据《印度时报》1月22日报道,印度与俄罗斯已开始最终的合同谈判,打算以3900亿卢比(约合人民币391.6亿元)从俄罗斯购买5个先进S-400防空导弹系统。

  2017年,S-400被描述为“目前最好的防空系统之一”。该报告还说,导弹系统可以探测、跟踪和摧毁敌方战略轰炸机、隐形战斗机、间谍飞机、导弹和无人机,射程可达400公里,高度可达30公里。

  因为这笔交易中印度将成为继中国之后的第二个获得该导弹系统的客户。中国在2016年签订了30亿美元的合同。

  一名国防部消息人士告诉印度时报,印度希望在本财政年度敲定这笔交易,在未来54个月内,所有的5个S-400系统都有可能交付给印度。

 

 

  有报道说,S-400可以用来彻底抵消巴基斯坦的短程NASR(Hatf-IX)核导弹威胁。

  NASR导弹是巴基斯坦自行研制的短程弹道导弹,外媒认为,这种导弹可能与中国“卫士2”火箭炮有关,与“卫士2”火箭炮相比,NASR导弹的战斗部重量从200千克增加到400-500千克,用于投送爆炸当量1000吨以下的战术核武器,射程相应从200公里缩短到60-70公里。但具备较高的机动变轨突防能力。从巴基斯坦公布的打靶视频看, 这种导弹的命中圆概率误差可能小于10米。

 

  巴基斯坦方面宣称,NASR导弹投掷的核武器当量在1000吨以下, 主要用于在敌方装甲部队涌入巴基斯坦领土的时候,对其实施核攻击。

 

 

  不过笔者认为印度高兴太早了,首先中国是第一个获得S-400防空导弹系统的国家,鉴于中国与巴基斯坦的特殊关系不排除巴基斯坦有机会参观到该型武器。其次近年来随着印度与美国关系的走近,引起了俄罗斯的不满,这也导致巴基斯坦与俄罗斯关系正在升温。因此也不排除在某个时刻俄罗斯也会向巴基斯坦出售该系统。(幂谈天下,张幂)

相关推荐

印媒称S400可让巴基斯坦核弹过时 惨遭中国网友打脸 印媒称S400可让巴基斯坦核

据《印度时报》1月22日报道,印度与俄罗斯已开始最终的合同谈判,打算以3900亿卢比(约合人民币391.6亿元)从俄罗斯购买5个先进S-400防空导弹系统。  2017年,S-400被描述为“

印度苏30战机成功试射一武器 印度苏30战机成功试射一武

日前,据印度媒体报道,印度军方成功从1架苏-30MKI战斗机上进行了“布拉莫斯-A”空射巡航导弹的发射试验,导弹最后还成功击中了某个海上目标,印度媒体据此吹嘘称印度进入了大国行

 

编辑推荐

特别头条