首页 | 设为首页 | 加入收藏

美国同意向印度出售6架阿帕奇 价值9.3亿美元

来源:海外网 | 2018-06-14

 美国国务院周二(12日)表示,政府已同意向印度军方出售6架AH-64E阿帕奇攻击直升机,总值9.3亿美元(约60亿元人民币)。美国国防安全合作局(DSCA)表示,直升机将提升印军应对地面威胁的防御能力,及加速军队的现代化。

据路透社报道,今年早些时候美国飞机制造商波音和印度塔塔集团签定合作协议,在印度设厂生产阿帕奇直升机。但是周二(12日)所达成的协议,则是印度直接从美国本土买入阿帕奇直升机的成品。据悉,印军还同时购入了夜视传感器、地狱火反坦克导弹及“毒刺”空空导弹。

去年秋天,国防部长吉姆·马蒂斯说,美国军方正在努力加强与印度的关系。此前马蒂斯宣布了将美军“太平洋司令部”更名为“印太司令部”的消息,称此举是“由于意识到印度洋和太平洋之间正日益增强的连通性”。

美国向印度售出的阿帕奇直升机在美军服役了30年,迄今仍是全球最先进的同类装备,曾在包括伊拉克、科索沃、阿富汗等地在内的国际冲突中发挥重要作用。去年8月,印度国防部证实购买了首批6架该型直升机,型号为最先进的AH-64E,连带机载武器的合同总价值为416.8亿印度卢比(约合6.13亿美元)。(海外网 孙蒙)

相关推荐

印媒称S400可让巴基斯坦核弹过时 惨遭中国网友打脸 印媒称S400可让巴基斯坦核

据《印度时报》1月22日报道,印度与俄罗斯已开始最终的合同谈判,打算以3900亿卢比(约合人民币391.6亿元)从俄罗斯购买5个先进S-400防空导弹系统。  2017年,S-400被描述为“

印度苏30战机成功试射一武器 印度苏30战机成功试射一武

日前,据印度媒体报道,印度军方成功从1架苏-30MKI战斗机上进行了“布拉莫斯-A”空射巡航导弹的发射试验,导弹最后还成功击中了某个海上目标,印度媒体据此吹嘘称印度进入了大国行

 

编辑推荐

特别头条