首页 | 设为首页 | 加入收藏

为防止学生作弊,印度一邦禁考生穿鞋袜入考场

来源:中国新闻网 | 2018-02-22

据外媒报道,印度东部的比哈尔邦宣布禁止参加今年十级(Class X)统一考试的学生穿鞋子和袜子进入考场,以防有学生作弊。

  比哈尔邦(Bihar)学校考试委员会主管基肖尔说:“委员会决定,只有穿拖鞋的考生才获准进入考场。那些穿着鞋子和袜子到考试中心的考生,必须在考场外脱掉鞋袜。”

  他透露:“委员会是为了防止作弊而做出这个决定。”

  比哈尔邦今年有大约170万名学生参加十级统一考试,此次考试从21日开始,直到下周一(26日)才结束。

  2015年,比哈尔邦曾爆出考试作弊丑闻。当地媒体公开的照片显示,学生的家长和朋友攀爬学校建筑外墙,试图把作弊纸条交给考生。

  一些照片甚至显示,在考场外的警员在接受贿赂后,对这一切视若无睹。

相关推荐

印度首家宠物狗旅馆 印度首家宠物狗旅馆

天鹅绒床上用品,舒适的水疗,24小时医疗服务和一个屯满佳酿的吧台,这些听上去像是在形容豪华酒店。但这些并不是为人类准备的,这是位于印度城市古尔冈的狗旅馆,它是南亚第一个专门

印度警方抓获公路劫匪 乔装成女性专抢卡车司机 印度警方抓获公路劫匪 乔

印度北方邦安拉阿巴德市亨迪亚警方近日逮捕了一名劫匪,他所属的团伙专门以卡车司机为抢劫目标。每次作案时,他们都会乔装成女性,然后趁司机不备,掏出枪来威胁其交出现金和财物。

 

编辑推荐

特别头条