首页 | 设为首页 | 加入收藏

中国国产AG600首飞成功 印网友:没对比就没伤害

来源: | 2017-12-25

1514193923956388.jpg

24日,我国首款大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在广东珠海成功首飞。9时39分许,首飞机组驾驶AG600飞机001架腾空而起。10时43分许,飞机安全返航着陆,通过水门,首飞取得成功。中国“鲲龙”水陆两栖飞机的此次“处女航”也吸引了全球媒体和网友的关注,除了对此次的首飞成功予以祝贺,称赞中国的科技硬实力,一些印度网友也连呼“没有对比就没有伤害”,对本国的“光说不做嘴把式”大为不满。

据新华社报道,国产大型水陆两栖飞机AG600既能在陆地上起降,又能在水面上起降。可在水源与火场之间多次往返投水灭火,20秒内可一次汲水12吨;可在复杂气象条件下实施救援行动,起降抗浪能力不低于2米,一次能救助50名海上遇险人员。更为可贵的是,AG600坚持自主创新,以国内供应商配套为主,全机5万多个结构及系统零部件中98%由国内供应商提供,全机机载成品95%以上为国产产品。AG600飞机的首飞,标志着型号研制从试制转入试验试飞阶段,飞机的研制试飞和型号合格审定试飞将逐步开展。

此次的AG600飞机的成功首飞,吸引了国际上诸多媒体予以关注。英国广播公司BBC、路透社、印度报业托拉斯等媒体纷纷以《世界最大两栖飞机在中国完成处女航》、《中国进行首次国产两栖飞机试飞》等为题予以了详细报道,并在网络上引发外国网友的广泛热议。

在社交媒体上收看AG600飞机首飞直播的一位日本网友就表示:“AG600此次由陆上开始的首飞证明了其短距离着陆性能良好,最终平稳着陆真是太好了。我期待着AG600的水上首次试飞和着陆。”网友Jesse和来自美国的珍妮特也在推特上留言:“祝贺(AG600首飞成功)!这对中国人民来说是伟大的成就。此次的飞行令人印象深刻!”

除了对这款水陆两栖飞机予以祝贺,许多网友也对中国的发展不吝赞美之词。网友马坦巴称赞道:“(成为)一个超级大国不仅仅需要雄心壮志,重要的是其实践能力,以及这个国家所掌握的所有在技术方面的突破。”而约瑟夫则表示:“中国是沿着正确方向前进的世界强国,这也是中国人民的荣誉。”他还贴心地补充说“提前祝大家新年快乐”。

当然,AG600的成功首飞令整个中国的骄傲,也让一些习惯和本国相比较的外国网友受到了不小的“刺激”。在“今日印度”关于中国国产飞机首飞的报道后面,就有许多网友留言,连呼“没有对比就没有伤害”。纳拉西姆哈直言“事实上,我们必须要赞赏中国的科学家。”印度工程师尼泰史则忍不住开始“敲打”本国政府和总理莫迪:“AG600表明了中国正致力于开发新技术。我们也是时候扩大自己的技术发展速度了,只有这样印度才能将自己称作是一个技术独立的国家。”

相比这两位言辞还比较温和的网友,剩下的几位可谓是抱怨连连。Deepikapaola的发言带了一些自嘲的意味:“中国可以设计和建造更大更好的两栖飞机,这可比我们吹嘘可能从别人那里买到两栖飞机的速度要快。”他的发言也引发了不少印度网友的共鸣。一位网友就提到:“印度一直都在说大话,而中国每次展现的都是行动。”另外一位也附和道:“就像我说的,印度人就爱吹嘘。中国在行动,印度却不断吹嘘,世界上没人能说的过印度人。”

相关推荐

莫迪 莫迪"劲敌"大赞中国:两天

印度国大党主席拉胡尔•甘地下届印度总理热门人选,印度国大党主席拉胡尔•甘地15日大赞中国政府的发展与就业规划,同时批评印度现任总理莫迪的政策。他直接指出,“中国政府两天

一个清醒的印度人:印度不如中国的6个原因 一个清醒的印度人:印度不如

作为印度本土科技的典范的机器人科技公司CEO,Balaji Viswanathan刚在印度总理莫迪面前出足了风头。就在美国著名问答网站Quora上,写下了一篇对比中印两国差距的文章。文章几乎

 

编辑推荐

特别头条